Pindah Blog

Berhubung karena saya ada blog baru lagi.

jadi Blog saya pindahkan ke blog saya yang lain https://armadhanijati.wordpress.com/

 

semoga bermanfaat terimakasih

Sunset Waduk Krenceng CIlegon

Jalan-jalan ke waduk terbesar di cilegon, waduk krenceng…waduk ini terletak dekat dengan kawasan industri PT Krakatau Steel. dari sini kita dapat sekedar nongkrong2 setelah pulang kerja. berikut foto-foto di wwaduk krenceng…Gambar

 

GambarGambarGambar

Sunset DI Merak

Sore-sore enaknya jalan ma pacar atau istri, menikmati udara sore sambil nongkrong pinggri pantai atau laut melihat langit sunset mmmm…pasti nikmat, apalagi ditambahi dengan makan jagung bakar…hehe tp sepertinya itu belum tercapai,,hehe minggu sore kemaren saya pergi jalan-jalan seorang diri…#nasib LDR ke Merak, menikmati sunset seorang diri…halah…hehe g sendiri banyak orang malah,, cm g kenal dan sibuk sendiri-sendiri,,hehe ada yg pacaran, ada yang mancing, ada yang foto2, dan bahkan ada yang seorang diri kyk saya..hahahi…hehehe

ini sedikit foto-foto di merakGambar

 

GambarGambarGambarGambar

 

Selalu berbeda dengan atasan

mungkin kita pernah merasa selalu berbeda dengan atasan kita. baik dalam pekerjaan ataupun dalam hal sehari-hari seperti makanan maupun meja kerja. kadang kita merasa bos kita itu tidak suka kita dan selalu mengingat kesalahan-kesalahan kita sehingga sering terpintas dalam pikiran kita kita tidak pernah mendapatkan training keluar atau tidak mendapatkan promosi dikarenakan kesalahan – kesalahan kita di waktu yang lampau.. sependendam itukah bos kita? mungkin anda juga pernah mengalami hal yang saya alami ini, seperti dicuekin bos, g membalas sapa kita, g pernah ngasih kerjaan kita. padahal tanpa adanya pekerjaan itu kita tidak bisa berkembang terutama yang masih muda. kalo sudah gitu terus kita mau apa? resign susah belum ada pekerjaan lain, mau minta pindah divisi g bakalan boleh… hufftt….

bismillah semoga ada jalan, asal kita tetep berusaha dan tidak mengulang kesalahn kita pasti Allah akan memberi jalan..

aamiin…

Jika Ingin Sukses Dunia maka dekatlah dengan Allah

Kata dari judul diatas emang suda sering kita dengar, namun jarang orang yang melakukan bahkan percaya akan hal tersebut, termasuk kadang saya sendiri.

namun beberapa kali pengalaman saya menunjukkan bahwa hal tersebut memamng benar adanya. disaat kita sibuk bekerja lembur sana sini cari sampingan macam2 untuk mendapatkan uang atau harta dunia, sampai2 lupa akan ibadah 5 waktu, menurut pengalaman saya akan sia-sia saja. hanya capek dan buang-buang waktu saja tanpa kita mendekatkan diri dengan yang diatas. justru yang apabila kita bersyukur, bekerja dengan ekmampuan kita, beribadah tidak pernah bolong-bolong, sadakoh yang ikhlas justru secara tidak terasa rejeki itu akan datang begitu saja dari pintu yang tidak kita sadari.

untuk itu marilah kita mulai memperhatikan hal tersebut, bekerja keras itu boleh dan merupakan kewajiban, kaya itu penting, tapi akan lebih penting lagi jika diikuti dengan ibadah kita juga yang baik. sehingga kita dapat merasa bahagia dari harta yang kita dapatkan itu.

Jika memang tidak dibutuhkan lebih baik buang saja…

daripada di gantungkan…

jika memang yang bisa bekerja cm seorang saja, lebih baik amil satu orang saja…tidak penting juga membebani perusahaan…

ak ingin keluar…

Juru Supit Bogem, Tempat reparasi “barang” agan biar tampil menarik..hehe

Gambar

Saya jadi inget waktu kecil kelas 6 saya memutuskan untuk sunat,,hehe dan pilihan tempat untuk face off “barang” saya di juru supit, tempatnya di jalan Solo tepat sebelum candi Prambanan..hehe

moggo apabila yang belum sunat silahkan sunat ditempat tersebut,, dijamin bentuk jadi lebih menarik..hehehe

honda cb 100 tahun 1981 Jogja : mesin CB 100 + Mesin Mega Pro 2004 + Banyak Bonus

Gan ane mau jual Motor Cb ane siap pakai tinggal pencet stater dan greng siap kebut, dengan spesifikasi sebagai berikut :
1. CB 100 tahun 1981
2. Spek Mesin Bawaan (standart Cb100) :
– daleman GL Pro
– CDI supra ori
– koil
– klep sudah pakai bearing
– udah stroke up gtw berapa
– karbu CB 100
3. Spek Mesin yang terpasang :
– Mega Pro 2004 full
– double stater hidup, tinggal jreng ( g capek2 lagi genjot gan)
– CDI ori shogun baru (395 ribu gan)
– koil ori
– daleman masih ori
– karbu ori mega pro
4. rantai warna emas (new)
5. shock depan GL Pro Imi
6. Shock belakang GL pro Ori (new)
7. Gir belakang ori GL pro (new)
8. cat-cat masih lumayan baru
9. surat-surat telat sejak desember 2012.
10. kelistrikan hidup lampu,reting, lampu belakang, klakson
11. klakson mega pro (new)
12. Aki kering
13. Ban Besar + velg DID tapak lebar
14. abis service banyak gan, skir kleb, dll..
15. Bonus-bonus :
– cdi shogun KW br 3 bulan pakai
– lampu depan bulat ninja 150 R
– shock belakang Ori CB
– handpat
– knalpot Repro Tiger Revo plus krom2annya
– gir CB
– holder megapro KW (belum di foto)
– segitiga GL Pro tipis (yang terpasang yang tebal)
– dll sisa modif (rantai, gir, koil, busi, dll) angkut smw gan..

minus :
1. pajak mati dari desember 2012 ( pajak murah gan)
2. bensi kadang keluar dari karbu klo pas motor tidak jalan (solusi kran bensin dimatiin saat motor tidak dipakai)
3. cakram depan imi GL pro jd agak seret (solusi bisa ganti cakram atau di buat dudukan kampasnya)

Ane Jual murah aja gan Harga 9 juta gan (nego)
nawar jangan afgan, klo afgan silahkan bangun sendiri dari nol.
Kalau ada yang mau tukar tambah RX king atau Motor matic silahkan gan. nanti dibicarakan.

Bagi yang berminat Hub ane gan 085643349958

tapi buat yang mau liat bisanya tanggal 9,10,11,12 Maret pas ane mudik gan.
motor dijual karena dah g bisa ngurus lagi kerja luar kota soalnya 4 hari besok tawar sampe jadi klo mau gan..

Gambar

GambarGambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Mengatasi Baut Oli Slag / dol Di Motor Suzuki Thunder

Beberapa hari lalu saya mengalami masalah pada motor saya yaitu baut penutup oli aya slag,,dan oli terus menerus netes tak karuan.

karena bingung harus bagaimana dan sudah pusing bakal keluar duit banyak untuk seney lubang oli dan turun mesin akhirnya motor di bawa kebangkel.

sampai di bengkel ternyata lubang oli tidak perlu di seney, karena bagian tempat pasang tutup oli bisa dicopot dan tinggal mengganti bagian tersebut seharga 35 ribu. tinggal copot dan ganti yang baru, thundy saya pun sudah tidak netes lagi dan siap dipakai lagi.

Flame arrester

setelah beberapa hari lembur mengecek basic design proyek Blast Furnace,, ada beberapa alat baru yang saya ketahui :
1. flame arrester

fungsinya mencegah terjadinya peramabatan api dari luar kedalam chamber atau ruangan yang mengandung gas atau bahan yang mudah terbakar.

Gambar

 

Gambar

 

gambar dari google